Frittatine arrotolate
Preparazione
Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli a macerare in una ciotola con 2 cucchiai d'olio e il basilico.
Intanto sbattete poco le uova con il parmigiano, 2 cucchiai di latte, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella larga, versatevi la quarta parte delle uova sbattute e cuocete senza voltare la frittata; toglietela dal tegame e preparate le altre tre.
Distribuite in parti uguali sulle frittate il pomodoro lasciato insaporire nel basilico.
Arrotolate avvolgendovi insieme una fetta di formaggio fuso.
Per chiudere fissate con un stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere la frittata.
Passate in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti e servite subito.
Intanto sbattete poco le uova con il parmigiano, 2 cucchiai di latte, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella larga, versatevi la quarta parte delle uova sbattute e cuocete senza voltare la frittata; toglietela dal tegame e preparate le altre tre.
Distribuite in parti uguali sulle frittate il pomodoro lasciato insaporire nel basilico.
Arrotolate avvolgendovi insieme una fetta di formaggio fuso.
Per chiudere fissate con un stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere la frittata.
Passate in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti e servite subito.
- Basilico (10)
- Formaggio fuso (237)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (49)
- Maggiorana secca (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori piccoli non troppo maturi (64)
- Sale (1)
- Uova (744)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 4 pomodori piccoli non troppo maturi
- 4 fette di formaggio fuso
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Latte
- Olio d'oliva
- Maggiorana secca
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni