Frittatine alle verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di verdure miste surgelate (fagiolini verdi, funghi Champignon, melanzane, cipolla), 500 g di patate possibilmente non farinose, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna fresca, 20 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, noce moscata, sale, pepe.
Pelate e lavate sotto l'acqua corrente le patate.
Grattugiatele a julienne, quindi fatele asciugare per 5 minuti in una larga padella con rivestimento antiaderente, continuando a mescolare.
In una ciotola capiente sistemate le verdure miste, poi le patate grattugiate, la farina passata al setaccio, le 2 uova, la panna fresca ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Mescolate e amalgamate il tutto con cura.
Salate e pepate.
Sempre nella larga padella antiaderente, scaldate un cucchiaio di olio di oliva con 10 g di burro.
Versate grosse cucchiaiate della preparazione di verdure, stendendo ciascuna con il dorso del cucchiaio affinchè abbiate delle piccole crepes.
Cuocetele a fuoco dolce 10 minuti per parte, poi sistematele su un piatto ricoperto con carta da cucina assorbente.
Coprite con un ulteriore piatto piano in modo che rimangano calde.
Servite
300 g di verdure miste surgelate (fagiolini verdi, funghi Champignon, melanzane, cipolla), 500 g di patate possibilmente non farinose, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna fresca, 20 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, noce moscata, sale, pepe.
Pelate e lavate sotto l'acqua corrente le patate.
Grattugiatele a julienne, quindi fatele asciugare per 5 minuti in una larga padella con rivestimento antiaderente, continuando a mescolare.
In una ciotola capiente sistemate le verdure miste, poi le patate grattugiate, la farina passata al setaccio, le 2 uova, la panna fresca ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Mescolate e amalgamate il tutto con cura.
Salate e pepate.
Sempre nella larga padella antiaderente, scaldate un cucchiaio di olio di oliva con 10 g di burro.
Versate grosse cucchiaiate della preparazione di verdure, stendendo ciascuna con il dorso del cucchiaio affinchè abbiate delle piccole crepes.
Cuocetele a fuoco dolce 10 minuti per parte, poi sistematele su un piatto ricoperto con carta da cucina assorbente.
Coprite con un ulteriore piatto piano in modo che rimangano calde.
Servite