Frittatine alle melanzane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di polpa di melanzane, uno spicchio d' aglio un ciuffo di prezzemolo, 10 foglie di basilico, una presa abbondante di maggiorana, una cucchiaiata di pane grattugiato finissimo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 6 uova, olio di oliva, sale, pepe.
Cuocete la polpa delle melanzane in acqua bollente salata, per pochi minuti.
Scolatela e lasciatela raffreddare.
Schiacciate la polpa con una forchetta e mettetela in una terrina con un trito di aglio, basilico e prezzemolo.
Mescolando aggiungete la maggiorana, il pane grattugiato, il parmigiano, sale, pepe e le uova sbattute.
Portate sul fuoco un padellino con una cucchiaiata di olio.
Appena è ben caldo versate qualche cucchiaiata del composto di melanzane e cuocete una frittatina sottile, ben dorata da ambo i lati, proseguite con il resto dell'impasto sino ad esaurimento.
Servitele con'insalata di stagione o con le melanzane al funghetto.
300 g di polpa di melanzane, uno spicchio d' aglio un ciuffo di prezzemolo, 10 foglie di basilico, una presa abbondante di maggiorana, una cucchiaiata di pane grattugiato finissimo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 6 uova, olio di oliva, sale, pepe.
Cuocete la polpa delle melanzane in acqua bollente salata, per pochi minuti.
Scolatela e lasciatela raffreddare.
Schiacciate la polpa con una forchetta e mettetela in una terrina con un trito di aglio, basilico e prezzemolo.
Mescolando aggiungete la maggiorana, il pane grattugiato, il parmigiano, sale, pepe e le uova sbattute.
Portate sul fuoco un padellino con una cucchiaiata di olio.
Appena è ben caldo versate qualche cucchiaiata del composto di melanzane e cuocete una frittatina sottile, ben dorata da ambo i lati, proseguite con il resto dell'impasto sino ad esaurimento.
Servitele con'insalata di stagione o con le melanzane al funghetto.