Frittatina con funghi champignon e patate dolci
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Grattugiare tutte le patate, avvolgerle in un panno pulito e asciutto, metterle in uno scolapasta con un peso sopra e tenerle così per una mezz'oretta.
Mettere ora le patate in una terrina, aggiungere lo scalogno e la cipolla tagliati a julienne, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Cuocere il tutto in in una padella abbastanza larga con 3 cucchiai d'olio per 15 minuti circa, mescolando spesso.
Nel frattempo trifolare i funghi champignon con lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. A fine cottura aggiustare di sale.
Sbattere le uova con sale, pepe e 1 cucchiaio di curcuma.
Unire tutti gli ingredienti in una terrina capiente e mescolare per farli amalgamare bene.
Far scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella e versare 2 mestoli circa del composto di verdure (eventualmente usando dei coppapasta per dargli una forma più regolare).
Cuocere a fuoco basso 5 minuti per lato e servire su un letto di insalatina mista condita con sale, olio e un po' di aceto di mele.
LINK
Mettere ora le patate in una terrina, aggiungere lo scalogno e la cipolla tagliati a julienne, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Cuocere il tutto in in una padella abbastanza larga con 3 cucchiai d'olio per 15 minuti circa, mescolando spesso.
Nel frattempo trifolare i funghi champignon con lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. A fine cottura aggiustare di sale.
Sbattere le uova con sale, pepe e 1 cucchiaio di curcuma.
Unire tutti gli ingredienti in una terrina capiente e mescolare per farli amalgamare bene.
Far scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella e versare 2 mestoli circa del composto di verdure (eventualmente usando dei coppapasta per dargli una forma più regolare).
Cuocere a fuoco basso 5 minuti per lato e servire su un letto di insalatina mista condita con sale, olio e un po' di aceto di mele.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog INSERISCI NOME:LINK
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 gr di patate
- 1 grossa patata dolce
- 300 gr di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 4 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- curcuma
- olio evo
- sale e pepe q.b