Frittata rognosa
Preparazione
Tritate il salame cotto e la carne dell'arrosto di vitello con la mezzaluna.
In una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale.
Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l'olio d'oliva già bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinché non attacchi e rivoltandola a metà cottura aiutandovi col coperchio di una pentola.
Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l'eventuale unto.
Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po' grasso e un po' bruttino, sgradevole, rognos nel dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedì era pronta.
Vino consigliato: Dolcetto di Diano d'Alba.
In una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale.
Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l'olio d'oliva già bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinché non attacchi e rivoltandola a metà cottura aiutandovi col coperchio di una pentola.
Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l'eventuale unto.
Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po' grasso e un po' bruttino, sgradevole, rognos nel dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedì era pronta.
Vino consigliato: Dolcetto di Diano d'Alba.
- Arrosto di vitello (anche del giorno prima) (148)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Salame cotto (950)
- Sale (1)
- Uova (558)
443
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 200 g di salame cotto
- 200 g di arrosto di vitello (anche del giorno prima)
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Per friggere:
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arrosto di vitello
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