Frittata leggera con melanzane al vapore

Frittata leggera con melanzane al vapore Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittata leggera con melanzane al vapore. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. melanzana,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,pomodori grigliati,prezzemolo,aglio,timo secco,uova,sale,pepe,Melanzane, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Frittata leggera con melanzane al vapore
Foto della ricetta: Frittata leggera con melanzane al vapore
Lavare bene la melanzana, sbucciarla, tagliarla a spicchi nel senso della lunghezza e cuocerla a vapore con uno spicchio di aglio schiacciato per 15 minuti circa. A cottura ultimata tagliare gli spicchi di melanzana a pezzi non troppo grossi, salare, pepare ed aggiungere un pizzico di timo secco.

I pomodori vanno ben lavati, asciugati e, senza essere né sbucciati né unti, adagiati sulla piastra rovente. Vanno poi sbucciati e tagliati a pezzetti. In una terrina capiente sgusciare le uova e batterle bene con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di acqua minerale (meglio se frizzante).

Aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, le melanzane ed i pomodori grigliati a pezzetti; amalgamare bene tutto e lasciare riposare per un paio di minuti.

Nel frattempo spennellare con un cucchiaino d'olio una padella antiaderente e versare il composto livellandolo bene. Mettere la padella sul fuoco lento, adoperando un diffusore di fiamma, e lasciare cuocere col coperchio per 20 minuti circa sino a quando il composto sarà ben rappreso ma morbido.

A questo punto, con l'aiuto di una spatolina verificare che la frittata sia staccata dal bordo, scuotere la padella e con l'aiuto di un piatto capovolgere la frittata, rimetterla in padella e lasciarla cuocere per 15 minuti circa senza coperchio.

Quando, scuotendo la padella, la frittata sarà ben staccata alla base, significa che è ben cotta. Servire caldo o freddo. Questo piatto può essere servito come antipasto o come secondo.
Frittata leggera con melanzane al vapore

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico