Frittata invernale
Preparazione
Pulite i porri, tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere in olio aggiungendo poco a poco un po' d'acqua in modo da non farli scurire.
Aggiungete il prosciutto cotto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per qualche minuto facendo asciugare il sughetto di cottura.
Sbattete le uova con i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Unite ai porri e cuocete la frittata da entrambi i lati in una teglia antiaderente piuttosto ampia.
Aggiungete il prosciutto cotto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per qualche minuto facendo asciugare il sughetto di cottura.
Sbattete le uova con i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Unite ai porri e cuocete la frittata da entrambi i lati in una teglia antiaderente piuttosto ampia.
- Formaggio emmenthal grattugiato (193)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (187)
- Olio d'oliva (700)
- Porri (23)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini (330)
- Sale (1)
- Uova (558)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 porri
- 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 6 uova
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale