Frittata gustosa
Preparazione
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, strofinateli con una spazzolina e un canovaccio umido, infine tritateli finemente con la mezzaluna.
Mondate il prezzemolo e tritate anch'esso insieme allo spicchio d'aglio.
Pulite i fegatini, lavateli con cura sotto l'acqua corrente, asciugateli e passateli nella farina.
Fate fondere dolcemente metà del burro in una casseruola, unitevi i funghi e il trito di aglio e prezzemolo, insaporite con una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti.
Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i fegatini infarinati, lasciate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti, unite il Marsala e lasciate cuocere per 5 minuti.
Rompete le uova in una terrina, unite il sale necessario e una macinata di pepe e sbattetele accuratamente servendovi di una frusta.
Fate scaldare il resto del burro e l'olio d'oliva in una padella, versatevi le uova sbattute e lasciatele cuocere per 3-4 minuti.
Girate quindi la frittata e cuocetela anche dall'altro lato.
Al termine, trasferite la frittata su un piatto di portata, versatevi sopra l'intingolo di fegatini, ben caldo, e servitela.
Se preferite, potete cuocere quattro piccole frittate invece che una grande, e servirle direttamente nei piatti individuali.
Mondate il prezzemolo e tritate anch'esso insieme allo spicchio d'aglio.
Pulite i fegatini, lavateli con cura sotto l'acqua corrente, asciugateli e passateli nella farina.
Fate fondere dolcemente metà del burro in una casseruola, unitevi i funghi e il trito di aglio e prezzemolo, insaporite con una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti.
Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i fegatini infarinati, lasciate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti, unite il Marsala e lasciate cuocere per 5 minuti.
Rompete le uova in una terrina, unite il sale necessario e una macinata di pepe e sbattetele accuratamente servendovi di una frusta.
Fate scaldare il resto del burro e l'olio d'oliva in una padella, versatevi le uova sbattute e lasciatele cuocere per 3-4 minuti.
Girate quindi la frittata e cuocetela anche dall'altro lato.
Al termine, trasferite la frittata su un piatto di portata, versatevi sopra l'intingolo di fegatini, ben caldo, e servitela.
Se preferite, potete cuocere quattro piccole frittate invece che una grande, e servirle direttamente nei piatti individuali.
- Aglio (5)
- Burro (602)
- Farina (102)
- Fegatini di pollo (244)
- Funghi coltivati (25)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Vino marsala secco (46)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 200 g di fegatini di pollo
- 100 g di funghi coltivati
- Sale
- Pepe
- 1 bicchierino di vino marsala secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di farina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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