Frittata di zucchine e ricotta
Preparazione
Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e insaporitele a fuoco dolce con alcuni cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Sminuzzate la ricotta e lavoratela con un mestolo per ridurla a crema, unitevi il parmigiano, le zucchine insaporite (togliete l'aglio), mescolate delicatamente.
In una padella scaldate due o tre cucchiai d'olio, mettevi il composto di zucchine, versategli sopra le uova sbattute e salate quanto basta.
Cuocete come una normale frittata e servite calda.
Sminuzzate la ricotta e lavoratela con un mestolo per ridurla a crema, unitevi il parmigiano, le zucchine insaporite (togliete l'aglio), mescolate delicatamente.
In una padella scaldate due o tre cucchiai d'olio, mettevi il composto di zucchine, versategli sopra le uova sbattute e salate quanto basta.
Cuocete come una normale frittata e servite calda.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano (150)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Zucchine (120)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchine
- 6 uova
- 200 g di ricotta
- 40 g di formaggio parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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