Frittata di vongole
Preparazione
Lavate le vongole e mettetele in un tegame con acqua per farle aprire.
Sgusciatele, lasciandone da parte qualcuna per guarnire.
Filtrate la loro acqua.
In una padella fate rosolare 2 spicchi di aglio, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai d'olio.
Dopodichè unite le vongole, pepate e salate pochissimo, bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere per qualche minuto.
Sbattete le uova salandole e aggiungete 2 cucchiai di latte; con questo composto fate una frittata.
Successivamente versate nel centro della frittata le vongole con il loro sugo, chiudete la frittata e guarnite con le vongole intere rimaste.
Sgusciatele, lasciandone da parte qualcuna per guarnire.
Filtrate la loro acqua.
In una padella fate rosolare 2 spicchi di aglio, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai d'olio.
Dopodichè unite le vongole, pepate e salate pochissimo, bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere per qualche minuto.
Sbattete le uova salandole e aggiungete 2 cucchiai di latte; con questo composto fate una frittata.
Successivamente versate nel centro della frittata le vongole con il loro sugo, chiudete la frittata e guarnite con le vongole intere rimaste.
- Aglio (12)
- Latte (20)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Vino bianco (112)
- Vongole (730)
723
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 1000 g di vongole
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- Pepe
- Sale