Frittata di vermicelli e salame
Preparazione
In un tegamino soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio, mettere i pomodori, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato facendo addensare la salsa.
Nel frattempo lessare i vermicelli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con 30 grammi di burro, il formaggio grattugiato, le uova sbattute col prezzemolo tritato e un pizzico di sale; rimescolare accuratamente.
Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio; appena caldo, distribuire sul fondo metà dose di pasta e coprirla con la mozzarella, il salame e la salsa preparata, lasciando un bordo tutt'intorno; ricoprire con l'altra metà di pasta.
Cuocere la frittata a fuoco moderato, scuotendo la padella perché non attacchi.
Appena si sarà formata una crosticina da una parte, voltarla aiutandovi con un piatto o con un coperchio; mettere un altro cucchiaio di olio, lasciarlo scaldare e cuocere la frittata allo stesso modo anche dall'altra parte; farla scivolare su un piatto caldo e servirla.
Nel frattempo lessare i vermicelli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con 30 grammi di burro, il formaggio grattugiato, le uova sbattute col prezzemolo tritato e un pizzico di sale; rimescolare accuratamente.
Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio; appena caldo, distribuire sul fondo metà dose di pasta e coprirla con la mozzarella, il salame e la salsa preparata, lasciando un bordo tutt'intorno; ricoprire con l'altra metà di pasta.
Cuocere la frittata a fuoco moderato, scuotendo la padella perché non attacchi.
Appena si sarà formata una crosticina da una parte, voltarla aiutandovi con un piatto o con un coperchio; mettere un altro cucchiaio di olio, lasciarlo scaldare e cuocere la frittata allo stesso modo anche dall'altra parte; farla scivolare su un piatto caldo e servirla.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di vermicelli
- 30 g. di burro
- 2 cucchiai colmi di grana grattugiato
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 300 g. di pomodori pelati freschi o in scatola senza semi
- 1 pezzetto di cipolla affettata
- 5 cucchiai di olio
- 3 bocconcini di mozzarella affettati o 1 treccina
- 50 g. di salame tagliato a dadini
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vermicelli
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