Frittata di spaghetti 2
Preparazione
2_03025 FRITTATA DI SPAGHETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 5 uova da 70 g (cad.), 50 g di fontina stagionata, 50 g di fontina semi stagionata, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di aneto tritato, 2 pizzichi di ?5 spezie?, 50 g di burro, sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata.
Scolateli bene e rimetteteli nella casseruola di cottura e fateli asciugare bene a fuoco dolce.
In una terrina sbattete le uova con il formaggio grattugiato, le erbe, le spezie, sale e pepe.
Versate questo composto sulla pasta, nella casseruola, e mescolate vigorosamente in modo da impregnare bene la pasta.
Fate scaldare la metà del burro in un capiente tegame e quando sarà spumeggiante versate la pasta e lasciatela cuocere per 4 minuti a fiamma media staccando i bordi della frittata dalle pareti del tegame con una spatola.
Alla scadenza del tempo posate un coperchio sulla frittata e rigiratela.
Deponetela così com?è.
Pulite il tegame con la carta da cucina, fatevi fondere il burro rimasto, quindi fate scivolare la frittata dal coperchio al tegame.
Fate cuocere per altri 3 minuti.
Servite subito.
400 g di spaghetti, 5 uova da 70 g (cad.), 50 g di fontina stagionata, 50 g di fontina semi stagionata, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di aneto tritato, 2 pizzichi di ?5 spezie?, 50 g di burro, sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata.
Scolateli bene e rimetteteli nella casseruola di cottura e fateli asciugare bene a fuoco dolce.
In una terrina sbattete le uova con il formaggio grattugiato, le erbe, le spezie, sale e pepe.
Versate questo composto sulla pasta, nella casseruola, e mescolate vigorosamente in modo da impregnare bene la pasta.
Fate scaldare la metà del burro in un capiente tegame e quando sarà spumeggiante versate la pasta e lasciatela cuocere per 4 minuti a fiamma media staccando i bordi della frittata dalle pareti del tegame con una spatola.
Alla scadenza del tempo posate un coperchio sulla frittata e rigiratela.
Deponetela così com?è.
Pulite il tegame con la carta da cucina, fatevi fondere il burro rimasto, quindi fate scivolare la frittata dal coperchio al tegame.
Fate cuocere per altri 3 minuti.
Servite subito.