Frittata di ricotta e amaretti
Preparazione
In una terrina amalgamare la ricotta passata al setaccio, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, 2 cucchiai molto colmi di farina setacciata, lo zucchero, le uova e la cannella.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere altri amaretti.
Formare delle pallottole, passarle nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Fare spumeggiare il burro in un padellino, mettere le frittelle, dorarle da ambo le parti, voltandole delicatamente, scolarle e servirle.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere altri amaretti.
Formare delle pallottole, passarle nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Fare spumeggiare il burro in un padellino, mettere le frittelle, dorarle da ambo le parti, voltandole delicatamente, scolarle e servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 350 di ricotta
- gr. 200 circa di amaretti
- gr. 100 di zucchero
- gr. 100 di farina bianca
- 3 uova intere
- un cucchiaio raso di cannella in polvere
- pangrattato
- gr. 100 circa di burro o margarina per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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