Frittata di piselli al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Frittata di piselli al forno
Rosolate la cipolla per qualche minuto, aggiungete la pancetta e lasciate andare per 5 minuti, unite i piselli ancora congelati e coprite con un filo d'acqua o del brodo. In una ciotola sbattete le uova con sale noce moscata parmigiano grattugiato e la farina, aggiungete le verdure preparate. Versate il composto in una teglia ben oliata.
Infornate a 180°C in forno preriscaldato e ventilato per una ventina di minuti. Appena vedete che la frittata sta prendendo corpo abbassate la temperatura e fate cuocere per ancora un quarto d'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 400 gr di piselli congelati
- 150 gr di pancetta
- mezza cipolla
- olio di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato a piacere