Frittata di pasta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Bucatini 200 g, pancetta magra 125 g, uova 3, olio d'oliva extra vergine 3 cucchiai, gruviera grattugiato 5 cucchiai, burro 3 cucchiai, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: media.
Portate a bollore una pentola con 3 litri d'acqua salata e gettatevi i bucatini.
Cuoceteli 10 minuti a fuoco medio, mescolando, scolateli e conditeli con il burro.
Tagliate la pancetta a dadini e rosolateli 4 minuti in padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, unite la pasta e mescolate 2 minuti.
Rompete le uova in una insalatiera, salate leggermente, pepate e sbattete e unite il gruviera.
Versate il composto sulla pasta e mescolate con la forchetta.
Abbassate la fiamma e fate rapprendere 4 minuti, finchè la torta è ben dorata.
Fate scivolare su un piatto, ricoprite con un altro piatto e rigiratela.
Mettete in padella l'olio rimasto e fatevi scivolare la torta, doratela 3 minuti dall'altra parte.
Scolatela dall?unto su carta assorbente da cucina e servitela calda.
Bucatini 200 g, pancetta magra 125 g, uova 3, olio d'oliva extra vergine 3 cucchiai, gruviera grattugiato 5 cucchiai, burro 3 cucchiai, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: media.
Portate a bollore una pentola con 3 litri d'acqua salata e gettatevi i bucatini.
Cuoceteli 10 minuti a fuoco medio, mescolando, scolateli e conditeli con il burro.
Tagliate la pancetta a dadini e rosolateli 4 minuti in padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, unite la pasta e mescolate 2 minuti.
Rompete le uova in una insalatiera, salate leggermente, pepate e sbattete e unite il gruviera.
Versate il composto sulla pasta e mescolate con la forchetta.
Abbassate la fiamma e fate rapprendere 4 minuti, finchè la torta è ben dorata.
Fate scivolare su un piatto, ricoprite con un altro piatto e rigiratela.
Mettete in padella l'olio rimasto e fatevi scivolare la torta, doratela 3 minuti dall'altra parte.
Scolatela dall?unto su carta assorbente da cucina e servitela calda.