Frittata di lampascioni (2)
Preparazione
Pulire i lampascioni, lavarli e praticare un taglio a croce alla base.
Lessarli in acqua salata per 3/4 d'ora.
Sbattere le uova, incorporare formaggio, prezzemolo tritato, sale e pepe macinato.
Unire al composto i lampascioni cotti e schiacciati.
In una padella far scaldare a fuoco vivo qualche cucchiaio d'olio senza farlo fumare e versarvi il composto.
Dopo 1 minuto abbassare la fiamma e coprire.
Trascorsi 5 minuti controllare che la frittata sia ben dorata sotto, rivoltarla facendola cuocere dall'altra parte senza coperchio.
Servire tiepida.
Lessarli in acqua salata per 3/4 d'ora.
Sbattere le uova, incorporare formaggio, prezzemolo tritato, sale e pepe macinato.
Unire al composto i lampascioni cotti e schiacciati.
In una padella far scaldare a fuoco vivo qualche cucchiaio d'olio senza farlo fumare e versarvi il composto.
Dopo 1 minuto abbassare la fiamma e coprire.
Trascorsi 5 minuti controllare che la frittata sia ben dorata sotto, rivoltarla facendola cuocere dall'altra parte senza coperchio.
Servire tiepida.
- Formaggio pecorino dolce grattugiato (189)
- Lampascioni (516)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (465)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lampascioni
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