Frittata di cipolline al formaggio
Preparazione
Pulite le cipolline e fate sciogliere in una padella il burro.
Quando è caldo unite le cipolline, salate e pepate.
Cospargete le cipolline con lo zucchero e lasciatele dorare a fiamma viva.
Coprite e cuocete a fuoco basso rigirando e bagnando di tanto in tanto con brodo caldo.
Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e pepe.
Sempre sbattendo incorporate il formaggio.
Quando le cipolline saranno cotte e glassate, unitele al composto di uova e formaggio mescolando.
Ponete in una padella non troppo larga (la frittata dovrà risultare spessa e le cipolline dovranno essere ricoperte dal composto di uova) l'olio e cuocete la frittata rigirando almeno una volta.
Per una presentazione elegante e raffinata, potete poi tagliare la frittata con uno stampino a forma di cuore in 4 cuoricini che adagerete su un letto di insalata fresca guarnita da ravanelli.
Quando è caldo unite le cipolline, salate e pepate.
Cospargete le cipolline con lo zucchero e lasciatele dorare a fiamma viva.
Coprite e cuocete a fuoco basso rigirando e bagnando di tanto in tanto con brodo caldo.
Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e pepe.
Sempre sbattendo incorporate il formaggio.
Quando le cipolline saranno cotte e glassate, unitele al composto di uova e formaggio mescolando.
Ponete in una padella non troppo larga (la frittata dovrà risultare spessa e le cipolline dovranno essere ricoperte dal composto di uova) l'olio e cuocete la frittata rigirando almeno una volta.
Per una presentazione elegante e raffinata, potete poi tagliare la frittata con uno stampino a forma di cuore in 4 cuoricini che adagerete su un letto di insalata fresca guarnita da ravanelli.
- Brodo (37)
- Burro (226)
- Cipolline (105)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Zucchero (40)
423
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 300 g di cipolline
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero
- Brodo
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
- Altre ricette nella categoria: Contorni