Frittata di carciofi e maggiorana
Preparazione
Togliere ai carciofi le foglie più dure, tagliare le punte e poi tagliarli a fettine sottili per il tondo.
In una padella larga, soffriggere nell'olio la cipolla e il prezzemolo, mettere i carciofi e cuocerli a fuoco basso, salarli.
In una terrina sbattere le uova col formaggio grattugiato, la maggiorana e il sale necessario, versare il contenuto nella padella, amalgamare velocemente con una forchetta e rimettere il tutto nella padella caldissima rimasta appena unta.
Appena la frittata inizia a rapprendersi, scuotere la padella per staccarla dal fondo, poi "girarla" con l'aiuto di un piatto, farla scivolare nuovamente nella padella e cuocerla dall'altra parte pochi minuti.
Servire.
In una padella larga, soffriggere nell'olio la cipolla e il prezzemolo, mettere i carciofi e cuocerli a fuoco basso, salarli.
In una terrina sbattere le uova col formaggio grattugiato, la maggiorana e il sale necessario, versare il contenuto nella padella, amalgamare velocemente con una forchetta e rimettere il tutto nella padella caldissima rimasta appena unta.
Appena la frittata inizia a rapprendersi, scuotere la padella per staccarla dal fondo, poi "girarla" con l'aiuto di un piatto, farla scivolare nuovamente nella padella e cuocerla dall'altra parte pochi minuti.
Servire.
Ingrediente principale
Vedi anche
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