Frittata di carciofi e maggiorana

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Preparazione

Togliere ai carciofi le foglie più dure, tagliare le punte e poi tagliarli a fettine sottili per il tondo.

In una padella larga, soffriggere nell'olio la cipolla e il prezzemolo, mettere i carciofi e cuocerli a fuoco basso, salarli.

In una terrina sbattere le uova col formaggio grattugiato, la maggiorana e il sale necessario, versare il contenuto nella padella, amalgamare velocemente con una forchetta e rimettere il tutto nella padella caldissima rimasta appena unta.

Appena la frittata inizia a rapprendersi, scuotere la padella per staccarla dal fondo, poi "girarla" con l'aiuto di un piatto, farla scivolare nuovamente nella padella e cuocerla dall'altra parte pochi minuti.

Servire.
Frittata di carciofi e maggiorana

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 36 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 4 carciofi teneri
  • 4 cucchiai d'olio
  • un pezzetto di cipolla e una manciata di prezzemolo tritati
  • 4 uova intere
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di maggiorana
  • sale

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Ingrediente principale

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