Frittata di carciofi
Preparazione
Ingredienti per sei persone 5 carciofi; 8 uova, il succo di un limone, farina, olio extra vergine d'oliva; sale e pepe.
Mondate i carciofi, privateli delle spine, delle foglie più dure e dei gambi; allargateli leggermente e, con l'aiuto di un cucchiaio, liberateli dall'eventuale fieno centrale.
Man mano che sono pronti, tagliateli a spicchi sottili ed immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone; quindi scolateli, asciugateli ed infarinateli.
Trasferite i carciofi in una padella con l'olio caldo e fateli dorare, insaporendoli con una presa di sale.
Rompete le uova in una terrina, salatele, pepatele e sbattetele con una forchetta, o con una piccola frusta.
Versate le uova nella padella con i carciofi e distribuitele uniformemente.
Cuocete la frittata: quando sarà ben dorata da un lato, posatevi sopra un coperchio o un piatto, capovolgetela e fatela scivolare di nuovo nella padella; lasciatela dorare anche dall'altro lato.
Fate scivolare la frittata sul piatto da portata e servitela subito, ben calda.
Mondate i carciofi, privateli delle spine, delle foglie più dure e dei gambi; allargateli leggermente e, con l'aiuto di un cucchiaio, liberateli dall'eventuale fieno centrale.
Man mano che sono pronti, tagliateli a spicchi sottili ed immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone; quindi scolateli, asciugateli ed infarinateli.
Trasferite i carciofi in una padella con l'olio caldo e fateli dorare, insaporendoli con una presa di sale.
Rompete le uova in una terrina, salatele, pepatele e sbattetele con una forchetta, o con una piccola frusta.
Versate le uova nella padella con i carciofi e distribuitele uniformemente.
Cuocete la frittata: quando sarà ben dorata da un lato, posatevi sopra un coperchio o un piatto, capovolgetela e fatela scivolare di nuovo nella padella; lasciatela dorare anche dall'altro lato.
Fate scivolare la frittata sul piatto da portata e servitela subito, ben calda.