Frittata con polpa di granchio
Preparazione
16192 16192 FRITTATA ALLA POLPA DI GRANCHIO INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova intere, 200 g di polpa di granchio, 2 cipollotti interi, 1 pezzetto di zenzero fresco lungo circa 3cm, 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai d'olio, 1 pomodoro, qualche foglia di lattuga, 1 chicco d'uva o un'oliva, sale.
Preparazione e cottura: 15 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pelate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini sottili.
Pelate il cipollotto, togliete la parte verde, tritatela e tenetela a parte.
Affettate il resto a rotelline.
Rompete le uova in una ciotola, unite la parte verde dei cipollotti e salate.
Battete leggermente con una forchetta.
Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e affettatele sottili.
Smezzate il pomodoro orizzontalmente, tagliando a zig zag, in modo che il bordo rimanga dentellato.
Scaldate l'olio in una padella o wok, fate rosolare i bulbi dei cipollotti affettati, lo zenzero e infine il granchio.
Bagnate di sakè, lasciate evaporare.
Mescolate e unite la salsa di soia e lo zucchero.
Riducete il calore, versate le uova in padella e cuocete la frittata.
Quando è cotta, fatela scivolare su un piatto da portata, circondatela di fili di lattuga e sistematevi al centro il mezzo pomodoro con il chicco d'uva o l'oliva a formare un fiore.
Servite subito.
6 uova intere, 200 g di polpa di granchio, 2 cipollotti interi, 1 pezzetto di zenzero fresco lungo circa 3cm, 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai d'olio, 1 pomodoro, qualche foglia di lattuga, 1 chicco d'uva o un'oliva, sale.
Preparazione e cottura: 15 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pelate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini sottili.
Pelate il cipollotto, togliete la parte verde, tritatela e tenetela a parte.
Affettate il resto a rotelline.
Rompete le uova in una ciotola, unite la parte verde dei cipollotti e salate.
Battete leggermente con una forchetta.
Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e affettatele sottili.
Smezzate il pomodoro orizzontalmente, tagliando a zig zag, in modo che il bordo rimanga dentellato.
Scaldate l'olio in una padella o wok, fate rosolare i bulbi dei cipollotti affettati, lo zenzero e infine il granchio.
Bagnate di sakè, lasciate evaporare.
Mescolate e unite la salsa di soia e lo zucchero.
Riducete il calore, versate le uova in padella e cuocete la frittata.
Quando è cotta, fatela scivolare su un piatto da portata, circondatela di fili di lattuga e sistematevi al centro il mezzo pomodoro con il chicco d'uva o l'oliva a formare un fiore.
Servite subito.