Frittata con patate e prosciutto cotto
Preparazione
Cuocete le patate al vapore; pelatele e tagliatele a rondelle sottili.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete la paprika ed il prezzemolo tritato grossolanamente.
In una grande padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di cipolle.
Quando diventeranno trasparenti, aggiungete le patate e cuocete a fuoco moderato 4 minuti voltandole regolarmente.
Aggiungete poi il prosciutto cotto a pezzetti, abbassate la fiamma e cuocete un minuto.
Versate il composto di uova sbattute, coprite e lasciate cuocere qualche minuto sempre a fuoco dolce; rivoltate la frittata e fate dorare qualche minuto.
Lavate l'insalatina, sgocciolatela con cura.
Su un piatto da portata formate un letto con l'insalatina pulita, tagliate la frittata in rettangoli piccoli e servite.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete la paprika ed il prezzemolo tritato grossolanamente.
In una grande padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di cipolle.
Quando diventeranno trasparenti, aggiungete le patate e cuocete a fuoco moderato 4 minuti voltandole regolarmente.
Aggiungete poi il prosciutto cotto a pezzetti, abbassate la fiamma e cuocete un minuto.
Versate il composto di uova sbattute, coprite e lasciate cuocere qualche minuto sempre a fuoco dolce; rivoltate la frittata e fate dorare qualche minuto.
Lavate l'insalatina, sgocciolatela con cura.
Su un piatto da portata formate un letto con l'insalatina pulita, tagliate la frittata in rettangoli piccoli e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 2 cipolle
- 4 patate
- 120 g di prosciutto cotto a fette
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 5 rametti di prezzemolo
- un pizzico di paprika
- sale
- pepe
- una manciata di insalatina novella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto a fette
- Altre ricette nella categoria: Antipasti