Frittata con patate e prosciutto cotto

Frittata con patate e prosciutto cotto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittata con patate e prosciutto cotto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto cotto a fette. cipolle,insalatina novella,olio d'oliva,paprika,patate,pepe,prezzemolo,prosciutto cotto,sale,uova,prosciutto cotto a fette, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Cuocete le patate al vapore; pelatele e tagliatele a rondelle sottili.

Pelate e tritate finemente le cipolle.

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete la paprika ed il prezzemolo tritato grossolanamente.

In una grande padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di cipolle.

Quando diventeranno trasparenti, aggiungete le patate e cuocete a fuoco moderato 4 minuti voltandole regolarmente.

Aggiungete poi il prosciutto cotto a pezzetti, abbassate la fiamma e cuocete un minuto.

Versate il composto di uova sbattute, coprite e lasciate cuocere qualche minuto sempre a fuoco dolce; rivoltate la frittata e fate dorare qualche minuto.

Lavate l'insalatina, sgocciolatela con cura.

Su un piatto da portata formate un letto con l'insalatina pulita, tagliate la frittata in rettangoli piccoli e servite.
Frittata con patate e prosciutto cotto

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico