Frittata con patate e cipolle (Tortilla)

Frittata con patate e cipolle (Tortilla)

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti


Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela grossolanamente con la mezzaluna, sul tagliere.

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore con la mandolina.

Scaldate l'olio nella padella, senza farlo fumare, versatevi il trito di cipolla rosolatelo 1 minuto a fuoco medio, mescolando con il cucchiaio di legno, unite le patate, salatele e fatele insaporire per 1 minuto, voltandole con due cucchiai.

Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e cuocete le patate 15 minuti, girandole 2/3 volte.

Sbattete le uova nella ciotola, per 30 secondi con una forchetta, salatele, pepatele, aggiungete le fette di patata tiepide, sgocciolate dall'olio.

Fate riposare 10 minuti.

Riscaldate l'olio di cottura delle patate, nella padella.

Versatevi il composto preparato e schiacciatelo contro il fondo del recipiente con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete a fuoco medio finchè il fondo della frittata risulti dorato e croccante (8 minuti).

Voltate la frittata con l'aiuto del piatto e proseguite la cottura per 5 minuti.

Fate scivolare la preparazione su carta assorbente e premetela con altra carta, per assorbire l'eccesso di olio.

Trasferitela su un piatto da portata e servitela calda o fredda (a temperatura ambiente).

Il vino adatto: servite con un vino bianco, molto secco e di sapore e profumo delicati, come il Silvaner dell'alto Adige.
Frittata con patate e cipolle (tortilla)

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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