Frittata con patate
Preparazione
Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette.
Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate.
Mescolate in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Fate fondere in una padella da porzione 10 g di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene.
Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova.
Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall'altro lato, per 3 minuti.
Mettetela al caldo.
Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella.
Servitele cosparse di prezzemolo tritato.
Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate.
Mescolate in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Fate fondere in una padella da porzione 10 g di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene.
Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova.
Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall'altro lato, per 3 minuti.
Mettetela al caldo.
Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella.
Servitele cosparse di prezzemolo tritato.
- Farina (400)
- Latte (122)
- Margarina (304)
- Noce moscata (8)
- Patate lessate con la scorza (540)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Uova (372)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di patate lessate con la scorza
- Alcuni rametti di prezzemolo
- 125 g di farina
- 4 uova
- 25 cl di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 presa di pepe bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- 40 g di margarina