Frittata con mozzarella

Frittata con mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittata con mozzarella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mozzarella. grana grattugiato,latte,melanzana,mozzarella,olio extravergine,pomodori,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lavare e asciugare la melanzana, tagliarla a dadini, metteri in un colapasta, cospargerli di sale e lasciarli spurgare per una mezz'oretta.

Tagliare a fettine la mozzarella e i pomodori, eliminando i semi.

Rompere le uova in una terrina, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, il latte e il formaggio grana: sbattere con una forchetta.

Nella padella scaldare un paio di cucchiaio di olio, mettere i dadini di melanzana sciacquati e asciugati con carta assorbente e friggerli a fuoco abbastanza vivace, facendoli saltare o rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati.

Aggiungerli alle uova e sbattere ancora perché il tutto si amalgami bene.

Riscaldare la padella, rimasta appena unta, e realizzare tre frittate, suddividendo il composto preparato.

Disporle man mano su un piatto caldo, distribuire su ognuna la mozzarella e il pomodoro; salare e pepare poco.

"Chiudere" la torta con l'ultima frittata, tagliarla in quattro fette e servirla immediatamente in tavola.
Frittata con mozzarella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico