Frittata con mozzarella
Preparazione
Lavare e asciugare la melanzana, tagliarla a dadini, metteri in un colapasta, cospargerli di sale e lasciarli spurgare per una mezz'oretta.
Tagliare a fettine la mozzarella e i pomodori, eliminando i semi.
Rompere le uova in una terrina, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, il latte e il formaggio grana: sbattere con una forchetta.
Nella padella scaldare un paio di cucchiaio di olio, mettere i dadini di melanzana sciacquati e asciugati con carta assorbente e friggerli a fuoco abbastanza vivace, facendoli saltare o rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati.
Aggiungerli alle uova e sbattere ancora perché il tutto si amalgami bene.
Riscaldare la padella, rimasta appena unta, e realizzare tre frittate, suddividendo il composto preparato.
Disporle man mano su un piatto caldo, distribuire su ognuna la mozzarella e il pomodoro; salare e pepare poco.
"Chiudere" la torta con l'ultima frittata, tagliarla in quattro fette e servirla immediatamente in tavola.
Tagliare a fettine la mozzarella e i pomodori, eliminando i semi.
Rompere le uova in una terrina, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, il latte e il formaggio grana: sbattere con una forchetta.
Nella padella scaldare un paio di cucchiaio di olio, mettere i dadini di melanzana sciacquati e asciugati con carta assorbente e friggerli a fuoco abbastanza vivace, facendoli saltare o rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati.
Aggiungerli alle uova e sbattere ancora perché il tutto si amalgami bene.
Riscaldare la padella, rimasta appena unta, e realizzare tre frittate, suddividendo il composto preparato.
Disporle man mano su un piatto caldo, distribuire su ognuna la mozzarella e il pomodoro; salare e pepare poco.
"Chiudere" la torta con l'ultima frittata, tagliarla in quattro fette e servirla immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 1 melanzana media
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 1 mozzarella da 250 g. circa
- 2 pomodori tondi maturi ma sodi
- olio extravergine
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti