Frittata con le erbe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele finemente.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti.
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia.
Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure, spuntateli, tagliateli a metà e togliete il fieno.
Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate.
Eliminate le foglie di salvia, aggiungete le foglioline di timo, salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente.
Sbattete le uova con sale e pepe, versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi.
Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata.
Servitela calda o tiepida.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti.
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia.
Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure, spuntateli, tagliateli a metà e togliete il fieno.
Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate.
Eliminate le foglie di salvia, aggiungete le foglioline di timo, salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente.
Sbattete le uova con sale e pepe, versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi.
Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata.
Servitela calda o tiepida.
- Carciofi teneri (102)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Scalogni (2)
- Timo (15)
- Uova (372)
202
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 carciofi teneri
- 4 uova
- 2 patate
- 2 scalogni
- 3 rametti di timo
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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