Frittata con gli asparagi

Frittata con gli asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittata con gli asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. panna,burro,prezzemolo,olio,parmigiano grattugiato,prosciutto cotto,asparagi,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare gli asparagi in poca acqua salata in ebollizione, scolarli, quindi eliminare la parte bianca e tagliare la rimanente a pezzetti di un centimetro.

Fare fondere il burro in una padella, unire il prosciutto cotto tagliato a julienne, rimescolarlo e lasciarlo soffriggere per qualche minuto, poi unire i pezzetti di asparagi.

Condire con una presa di sale, aggiungere la panna e lasciare cuocere per cinque minuti la preparazione.

Sbattere le uova in una terrina insieme con il formaggio grattugiato, incorporarvi una presa di sale, un po' di pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato e il composto a base di asparagi e prosciutto cotto.

Rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da non far rompere le punte degli asparagi.

Fare ora scaldare l'olio in una padella dal fondo antiaderente, versare dentro il miscuglio preparato, lasciarlo rapprendere da una parte, poi con l'aiuto di un coperchio rivoltare la frittata e lasciare terminare di cuocere anche dall'altra parte.

Adagiarla su un piatto rotondo di portata e presentarla subito in tavola.
Frittata con gli asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico