Frittata con gli asparagi
Preparazione
Lessare gli asparagi in poca acqua salata in ebollizione, scolarli, quindi eliminare la parte bianca e tagliare la rimanente a pezzetti di un centimetro.
Fare fondere il burro in una padella, unire il prosciutto cotto tagliato a julienne, rimescolarlo e lasciarlo soffriggere per qualche minuto, poi unire i pezzetti di asparagi.
Condire con una presa di sale, aggiungere la panna e lasciare cuocere per cinque minuti la preparazione.
Sbattere le uova in una terrina insieme con il formaggio grattugiato, incorporarvi una presa di sale, un po' di pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato e il composto a base di asparagi e prosciutto cotto.
Rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da non far rompere le punte degli asparagi.
Fare ora scaldare l'olio in una padella dal fondo antiaderente, versare dentro il miscuglio preparato, lasciarlo rapprendere da una parte, poi con l'aiuto di un coperchio rivoltare la frittata e lasciare terminare di cuocere anche dall'altra parte.
Adagiarla su un piatto rotondo di portata e presentarla subito in tavola.
Fare fondere il burro in una padella, unire il prosciutto cotto tagliato a julienne, rimescolarlo e lasciarlo soffriggere per qualche minuto, poi unire i pezzetti di asparagi.
Condire con una presa di sale, aggiungere la panna e lasciare cuocere per cinque minuti la preparazione.
Sbattere le uova in una terrina insieme con il formaggio grattugiato, incorporarvi una presa di sale, un po' di pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato e il composto a base di asparagi e prosciutto cotto.
Rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da non far rompere le punte degli asparagi.
Fare ora scaldare l'olio in una padella dal fondo antiaderente, versare dentro il miscuglio preparato, lasciarlo rapprendere da una parte, poi con l'aiuto di un coperchio rivoltare la frittata e lasciare terminare di cuocere anche dall'altra parte.
Adagiarla su un piatto rotondo di portata e presentarla subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatola di punte di asparagi surgelate
- 80 g. di prosciutto cotto tagliato a julienne
- 8 uova
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- ½ bicchiere di panna
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 4 cucchiaiate di olio
- 40 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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