Frittata con bagna cauda
Preparazione
Tagliare i peperoni a metà, eliminare semi e filamenti, lavarli, asciugarli e tagliarli a listarelle.
Sciacquare le acciughe, diliscarle con cura e spezzettarle.
Versare l'olio in una padella e imbiondirvi l'aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano, senza l'eventuale germe centrale; toglierlo e, fuori dal fuoco, spappolarvi le acciughe, aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere i peperoni e cuocerli a calore dolce per una ventina di minuti, rimescolando di tanto in tanto; regolare di sale e dare una macinata di pepe.
In una terrina sbattere le uova, versare il contenuto della padella, regolare nuovamente di sale e pepe, poi versare il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta; cuocere la frittata da entrambi i lati, voltandola con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, lasciandola morbida all'interno.
Servirla sia calda sia fredda.
Sciacquare le acciughe, diliscarle con cura e spezzettarle.
Versare l'olio in una padella e imbiondirvi l'aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano, senza l'eventuale germe centrale; toglierlo e, fuori dal fuoco, spappolarvi le acciughe, aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere i peperoni e cuocerli a calore dolce per una ventina di minuti, rimescolando di tanto in tanto; regolare di sale e dare una macinata di pepe.
In una terrina sbattere le uova, versare il contenuto della padella, regolare nuovamente di sale e pepe, poi versare il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta; cuocere la frittata da entrambi i lati, voltandola con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, lasciandola morbida all'interno.
Servirla sia calda sia fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 2 peperoni a polpa spessa
- 4 acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe