Frittata con avanzi di pasta
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare la frittata di pasta cominciate a preparare la pasta, questo naturalmente se non avete della pasta avanzata.
Dunque cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata e nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: fate soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio d'oliva poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questa salsa condite la pasta.
Sbattete le uova con del sale, aggiugete il parmigiano grattugiato e versate il tutto nella ciotola con la pasta, a questo punto potete anche aggiungere altri formaggi o la mozzarella tagliati a dadini.
In una padella fate scaldare l'olio d'oliva e poi buttatevi la pasta (potete anche mettere solo un primo strato di pasta, porvi sopra del prosciutto cotto affettato e poi sovrapporvi un'altro strato di pasta).
Con l'aiuto di una paletta distribuite bene nella padella e lasciate cuocere un lato poi, come nelle comuni frittate, rivoltate per far cuocere l'altro lato. A questo punto potete aggiungere sopra la frittata delle fettine di formaggio.
Fate abbrustolire bene anche il secondo lato e la frittata di pasta è pronta.
http://blog.cookaround.com/robertasi/frittata-di-pasta-2/
Dunque cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata e nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: fate soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio d'oliva poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questa salsa condite la pasta.
Sbattete le uova con del sale, aggiugete il parmigiano grattugiato e versate il tutto nella ciotola con la pasta, a questo punto potete anche aggiungere altri formaggi o la mozzarella tagliati a dadini.
In una padella fate scaldare l'olio d'oliva e poi buttatevi la pasta (potete anche mettere solo un primo strato di pasta, porvi sopra del prosciutto cotto affettato e poi sovrapporvi un'altro strato di pasta).
Con l'aiuto di una paletta distribuite bene nella padella e lasciate cuocere un lato poi, come nelle comuni frittate, rivoltate per far cuocere l'altro lato. A questo punto potete aggiungere sopra la frittata delle fettine di formaggio.
Fate abbrustolire bene anche il secondo lato e la frittata di pasta è pronta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/frittata-di-pasta-2/
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 80 gr di pasta
- passata di pomodoro q.b.
- 1 cipolla
- parmigiano o altri formaggi a piacere
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 1 uovo