Frittata arrotolata con champignon e zola
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Per la frittata, in una ciotola sbattere le uova con il sale, la curcuma, e il grana grattugiato fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Da parte, pulire accuratamente i funghi champignon: staccare i gambi, dal cappello del fungo e tagliare tutto a fettine.
In una padella versare dellolio extravergine e soffriggere l'aglio. Una volta che l'aglio sarà dorato, togliere e mettere a cuocere i funghi. Salare, pepare e aggiungere all'ultimo il prezzemolo tritato al coltello.
Una volta pronti, toglierli dal fuoco e mettere da parte. Nella padella in cui sono stati cotti i funghi, versare il composto di uova. Cuocere in pentola a fuoco basso e con il coperchio.
Quando anche la superficie non sarà più liquida, girare la frittata dall'altro lato e lasciar cuocere.
Quando la frittata sarà cotta, spegnere il fuoco. Sempre in padella, adagiate sulla frittata i funghi precedentemente saltati in padella, il gorgonzola e richiudete la frittata su se stessa per formare un rotolo. Poggiare su un piatto da portata e servire il rotolo di frittata ben caldo.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/rotolo-di-frittata-champignon-e-zola/?doing_wp_cron=1466092260.3212609291076660156250
Da parte, pulire accuratamente i funghi champignon: staccare i gambi, dal cappello del fungo e tagliare tutto a fettine.
In una padella versare dellolio extravergine e soffriggere l'aglio. Una volta che l'aglio sarà dorato, togliere e mettere a cuocere i funghi. Salare, pepare e aggiungere all'ultimo il prezzemolo tritato al coltello.
Una volta pronti, toglierli dal fuoco e mettere da parte. Nella padella in cui sono stati cotti i funghi, versare il composto di uova. Cuocere in pentola a fuoco basso e con il coperchio.
Quando anche la superficie non sarà più liquida, girare la frittata dall'altro lato e lasciar cuocere.
Quando la frittata sarà cotta, spegnere il fuoco. Sempre in padella, adagiate sulla frittata i funghi precedentemente saltati in padella, il gorgonzola e richiudete la frittata su se stessa per formare un rotolo. Poggiare su un piatto da portata e servire il rotolo di frittata ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/rotolo-di-frittata-champignon-e-zola/?doing_wp_cron=1466092260.3212609291076660156250
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- 20 gr di grana grattugiato
- 150 gr di funghi champignon
- 1 dente d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 30 gr di gorgonzola al mascarpone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di champignon
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