Frittata arrotolata
Preparazione
16140 FRITTATA ARROTOLATA AGLI SPINACI INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di spinaci freschi, 3 uova, 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaino da caffè di zucchero, 1 cucchiaino da caffè di sale, olio di arachidi o d'oliva.
Preparazione: 40 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pulite gli spinaci e lavateli molto bene, metteteli, senza sgocciolarli, in una pentola, salateli un poco e cuoceteli per 5 minuti a pentola coperta.
Fateli sgocciolare, quindi strizzateli con le mani per togliere tutta l'acqua.
Divideteli in due parti.
Rompete le uova e battetele con una forchetta, aggiungete anche la salsa di soia, lo zucchero e un pizzico appena di sale.
Ungere d'olio una padella antiadesiva di circa 22 cm di diametro, scaldatela e versatevi metà del composto d'uova; cuocete a fuoco dolce e formate una frittata sottile, mantenendo la superficie ancora cremosa.
Togliete la padella dal fuoco e stendete, sopra la frittata, metà degli spinaci, premendo leggermente per farli aderire all'uovo ancora morbido.
Arrotolate la frittata aiutandovi con una paletta e formate un rotolo regolare e cilindrico.
Riportate la padella sul fuoco, rigirate il rotolo, fargli prendere colore, quindi levatelo dalla padella e avvolgetelo in carta vegetale per fargli mantenere la forma.
Lasciate raffreddare.
Ungete ancora la padella e ripetete l'operazione con l'altra metà dose d'uova e di spinaci.
Quando i due rotoli si sono raffreddati, togliete l'involucro e affettateli a tranci di 2/3 cm di spessore.
Disponete i tranci sul piatto di portata e serviteli freddi.
350 g di spinaci freschi, 3 uova, 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaino da caffè di zucchero, 1 cucchiaino da caffè di sale, olio di arachidi o d'oliva.
Preparazione: 40 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pulite gli spinaci e lavateli molto bene, metteteli, senza sgocciolarli, in una pentola, salateli un poco e cuoceteli per 5 minuti a pentola coperta.
Fateli sgocciolare, quindi strizzateli con le mani per togliere tutta l'acqua.
Divideteli in due parti.
Rompete le uova e battetele con una forchetta, aggiungete anche la salsa di soia, lo zucchero e un pizzico appena di sale.
Ungere d'olio una padella antiadesiva di circa 22 cm di diametro, scaldatela e versatevi metà del composto d'uova; cuocete a fuoco dolce e formate una frittata sottile, mantenendo la superficie ancora cremosa.
Togliete la padella dal fuoco e stendete, sopra la frittata, metà degli spinaci, premendo leggermente per farli aderire all'uovo ancora morbido.
Arrotolate la frittata aiutandovi con una paletta e formate un rotolo regolare e cilindrico.
Riportate la padella sul fuoco, rigirate il rotolo, fargli prendere colore, quindi levatelo dalla padella e avvolgetelo in carta vegetale per fargli mantenere la forma.
Lasciate raffreddare.
Ungete ancora la padella e ripetete l'operazione con l'altra metà dose d'uova e di spinaci.
Quando i due rotoli si sono raffreddati, togliete l'involucro e affettateli a tranci di 2/3 cm di spessore.
Disponete i tranci sul piatto di portata e serviteli freddi.