Frittata alla parmigiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, sale, pepe, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di emmenthal grattugiato, prezzemolo, olio.
Rompete le uova in una terrina, separando due albumi che monterete a neve.
Sbattete prima le uova con sale, pepe, il parmigiano e l?emmenthal grattugiati, poi aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato ed infine i due albumi montati a neve, mescolando con delicatezza.
Ponete sul fuoco una padella di ferro per frittate, con due cucchiai d'olio, che farete scaldare bene, quindi rovesciatevi il composto di uova e formaggi e fate rapprendere la frittata da un lato a fiamma abbastanza vivace.
Fatela poi scivolare in un piatto e rovesciatela di nuovo nella padella, ricordandovi di aggiungere prima altri due cucchiai d'olio.
Completate la doratura della frittata anche dall'altro lato.
Per servirla ponetela in un piatto da portata ben caldo.
8 uova, sale, pepe, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di emmenthal grattugiato, prezzemolo, olio.
Rompete le uova in una terrina, separando due albumi che monterete a neve.
Sbattete prima le uova con sale, pepe, il parmigiano e l?emmenthal grattugiati, poi aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato ed infine i due albumi montati a neve, mescolando con delicatezza.
Ponete sul fuoco una padella di ferro per frittate, con due cucchiai d'olio, che farete scaldare bene, quindi rovesciatevi il composto di uova e formaggi e fate rapprendere la frittata da un lato a fiamma abbastanza vivace.
Fatela poi scivolare in un piatto e rovesciatela di nuovo nella padella, ricordandovi di aggiungere prima altri due cucchiai d'olio.
Completate la doratura della frittata anche dall'altro lato.
Per servirla ponetela in un piatto da portata ben caldo.