Frittata al topinambur

Frittata al topinambur Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittata al topinambur. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: topinambur. prosciutto cotto,prezzemolo,sale,topinambur,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettere a bagno i topinambur in acqua e raschiarli con cura con un coltellino o spazzolarli con una spazzola a setole dure sotto acqua corrente; asciugarli e racchiuderli in un panno umido.

Tritare il prosciutto col prezzemolo.

In una terrina rompere le uova, sbatterle con lo zucchero e il sale, velocemente, con una forchetta, in modo che tuorli e albumi si amalgamino senza che questi ultimi montino; grattugiarvi direttamente i topinambur, rimescolare, poi aggiungere il trito di prosciutto e prezzemolo.

Fare scaldare bene la padella, versarvi il contenuto della terrina e cuocere a fuoco vivace la frittata, prima da una parte, poi dall'altra, voltandola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto: servire.
Frittata al topinambur

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico