Frittata al topinambur
Preparazione
Mettere a bagno i topinambur in acqua e raschiarli con cura con un coltellino o spazzolarli con una spazzola a setole dure sotto acqua corrente; asciugarli e racchiuderli in un panno umido.
Tritare il prosciutto col prezzemolo.
In una terrina rompere le uova, sbatterle con lo zucchero e il sale, velocemente, con una forchetta, in modo che tuorli e albumi si amalgamino senza che questi ultimi montino; grattugiarvi direttamente i topinambur, rimescolare, poi aggiungere il trito di prosciutto e prezzemolo.
Fare scaldare bene la padella, versarvi il contenuto della terrina e cuocere a fuoco vivace la frittata, prima da una parte, poi dall'altra, voltandola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto: servire.
Tritare il prosciutto col prezzemolo.
In una terrina rompere le uova, sbatterle con lo zucchero e il sale, velocemente, con una forchetta, in modo che tuorli e albumi si amalgamino senza che questi ultimi montino; grattugiarvi direttamente i topinambur, rimescolare, poi aggiungere il trito di prosciutto e prezzemolo.
Fare scaldare bene la padella, versarvi il contenuto della terrina e cuocere a fuoco vivace la frittata, prima da una parte, poi dall'altra, voltandola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto: servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova intere
- 200 g. di topinambur
- 1 pizzico di zucchero
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
- Altre ricette nella categoria: Antipasti