Frittata al tonno con ricotta

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Preparazione

Rompere le uova in una terrina e sbatterle col formaggio grattugiato, con un paio di cucchiai di latte e un pizzico di sale.

In una padella grande sciogliere il burro e versarlo nella terrina, rimescolando velocemente.

Versare il tutto nella padella fumante, rimasta appena unta, e cuocere la frittata qualche minuto per parte.

Appoggiarla su un foglio di carta di alluminio per farla raffreddare.

Nel frattempo passare il tonno al passaverdure con il disco a fori più piccoli, oppure frullarlo; amalgamare il ricavato alla ricotta insieme con qualche goccia di limone e un pezzetto di buccia grattugiata oppure tritata.

Spalmare questa crema sulla frittata, arrotolarla stretta e incartarla col pezzo di foglio di alluminio.

Mettere il rotolo in frigorifero sino al momento di servire.

Tagliarlo allora a fette, disporle, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata e decorarle con filetti di alici arrotolati con un cappero al centro.
Frittata al tonno con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 13 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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