Frittata al tonno con ricotta
Preparazione
Rompere le uova in una terrina e sbatterle col formaggio grattugiato, con un paio di cucchiai di latte e un pizzico di sale.
In una padella grande sciogliere il burro e versarlo nella terrina, rimescolando velocemente.
Versare il tutto nella padella fumante, rimasta appena unta, e cuocere la frittata qualche minuto per parte.
Appoggiarla su un foglio di carta di alluminio per farla raffreddare.
Nel frattempo passare il tonno al passaverdure con il disco a fori più piccoli, oppure frullarlo; amalgamare il ricavato alla ricotta insieme con qualche goccia di limone e un pezzetto di buccia grattugiata oppure tritata.
Spalmare questa crema sulla frittata, arrotolarla stretta e incartarla col pezzo di foglio di alluminio.
Mettere il rotolo in frigorifero sino al momento di servire.
Tagliarlo allora a fette, disporle, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata e decorarle con filetti di alici arrotolati con un cappero al centro.
In una padella grande sciogliere il burro e versarlo nella terrina, rimescolando velocemente.
Versare il tutto nella padella fumante, rimasta appena unta, e cuocere la frittata qualche minuto per parte.
Appoggiarla su un foglio di carta di alluminio per farla raffreddare.
Nel frattempo passare il tonno al passaverdure con il disco a fori più piccoli, oppure frullarlo; amalgamare il ricavato alla ricotta insieme con qualche goccia di limone e un pezzetto di buccia grattugiata oppure tritata.
Spalmare questa crema sulla frittata, arrotolarla stretta e incartarla col pezzo di foglio di alluminio.
Mettere il rotolo in frigorifero sino al momento di servire.
Tagliarlo allora a fette, disporle, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata e decorarle con filetti di alici arrotolati con un cappero al centro.