Frittata al tonno (2)
Preparazione
Scottate il peperone sulla fiamma, spellatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con l'aglio.
Fate appassire il trito su fuoco basso con 3 cucchiai di olio, poi unite i filetti di sgombro tritati.
Aggiungete il peperone e lasciate insaporire per 3-4 minuti, sempre a fuoco basso.
A fine cottura unite il tonno sbriciolato e sgocciolato, mescolate e salate leggermente.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e 4 cucchiai di panna.
Aggiungete il composto preparato e mescolate.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio.
Versatevi la preparazione e fatela cuocere su fuoco basso per 5 minuti.
Girate la frittata e terminate la cottura.
Servitela tiepida o fredda, accompagnandola con insalata verde o mista.
Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con l'aglio.
Fate appassire il trito su fuoco basso con 3 cucchiai di olio, poi unite i filetti di sgombro tritati.
Aggiungete il peperone e lasciate insaporire per 3-4 minuti, sempre a fuoco basso.
A fine cottura unite il tonno sbriciolato e sgocciolato, mescolate e salate leggermente.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e 4 cucchiai di panna.
Aggiungete il composto preparato e mescolate.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio.
Versatevi la preparazione e fatela cuocere su fuoco basso per 5 minuti.
Girate la frittata e terminate la cottura.
Servitela tiepida o fredda, accompagnandola con insalata verde o mista.
- Aglio (12)
- Filetti di sgombro sott'olio (1005)
- Olio d'oliva (450)
- Panna (o latte) (302)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (387)
- Uova (465)
666
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 peperone rosso
- 2 filetti di sgombro sott'olio
- 150 g di tonno sott'olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 5 uova
- 4 cucchiai di panna (o latte)
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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