Frittata al forno con pomodori e basilico
Preparazione
Lavate, asciugate i pomodori e tagliateli in due o in quattro, se sono grossi.
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella su fuoco vivo e fatevi dorare lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Scartate l'aglio e gettate i pomodori nella padella, lasciateli cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti circa, scuotendo ogni tanto la padella per rigirarli.
Sbattete le uova con il sale e le foglie di basilico spezzettate, unite i pomodori e versate in una pirofila unta con l'olio rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 190° per 12-15 minuti circa o fino a quando la superficie sarà rappresa e dorata.
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella su fuoco vivo e fatevi dorare lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Scartate l'aglio e gettate i pomodori nella padella, lasciateli cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti circa, scuotendo ogni tanto la padella per rigirarli.
Sbattete le uova con il sale e le foglie di basilico spezzettate, unite i pomodori e versate in una pirofila unta con l'olio rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 190° per 12-15 minuti circa o fino a quando la superficie sarà rappresa e dorata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 grosse uova
- 200 g di pomodorini a grappolo
- uno spicchio d'aglio
- 8 belle foglie di basilico
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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