Frijoles refritos
Preparazione
Lasciare i fagioli a bagno in acqua per almeno 2 ore, quindi scolarli.
Metterli in una casseruola, coprirli con l'acqua, aggiungere la cipolla, l'epazote, sale e portare a ebollizione.
Cuocere finché i fagioli saranno teneri, aggiungendo altra acqua se necessario.
Aggiustare di sale, coprire il recipiente e lasciar riposare in luogo fresco per un giorno.
Trascorso questo tempo, far bollire nuovamente i fagioli per pochi minuti.
Scaldare il grasso di cottura in una padella, rosolarvi le 2 fette di cipolla, aggiungere i fagioli e portare a ebollizione mescolando continuamente.
Nella tradizione messicana, questo procedimento viene ripetuto giornalmente fino ad esaurimento dei fagioli.
Metterli in una casseruola, coprirli con l'acqua, aggiungere la cipolla, l'epazote, sale e portare a ebollizione.
Cuocere finché i fagioli saranno teneri, aggiungendo altra acqua se necessario.
Aggiustare di sale, coprire il recipiente e lasciar riposare in luogo fresco per un giorno.
Trascorso questo tempo, far bollire nuovamente i fagioli per pochi minuti.
Scaldare il grasso di cottura in una padella, rosolarvi le 2 fette di cipolla, aggiungere i fagioli e portare a ebollizione mescolando continuamente.
Nella tradizione messicana, questo procedimento viene ripetuto giornalmente fino ad esaurimento dei fagioli.
- Acqua (1)
- Cipolla tagliata a metà (24)
- Cipolla (8)
- Epazote fresco (15)
- Fagioli secchi (2286)
- Lardo di maiale (o olio d'oliva) (267)
- Sale (1)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di fagioli secchi
- 12 tazze di acqua
- 1 cipolla tagliata a metà
- 3 mazzetti di epazote fresco
- 2 cucchiai di lardo di maiale (o olio d'oliva)
- 2 fette di cipolla
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli secchi
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