Frijoles borrachitos
Preparazione
In una casseruola ammollare i fagioli per una notte nell'acqua oppure portarli a ebollizione, cuocere per circa 2 minuti, coprire la casseruola e lasciar riposare per un'ora.
Trascorso questo tempo, incorporarvi la birra e la cipolla.
Porre sul fuoco, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per circa un'ora e mezza o finché i fagioli saranno molto teneri.
In una padella far saltare la pancetta finché sarà croccante e sgrassata, scolarla e sbriciolarla.
Aggiungerla al composto di fagioli insieme ai pomodori non sgocciolati, il prezzemolo, sale e pepe.
Coprire e far stufare per 35 minuti.
Servire caldo.
Trascorso questo tempo, incorporarvi la birra e la cipolla.
Porre sul fuoco, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per circa un'ora e mezza o finché i fagioli saranno molto teneri.
In una padella far saltare la pancetta finché sarà croccante e sgrassata, scolarla e sbriciolarla.
Aggiungerla al composto di fagioli insieme ai pomodori non sgocciolati, il prezzemolo, sale e pepe.
Coprire e far stufare per 35 minuti.
Servire caldo.
- Acqua (1)
- Birra (lattine da 33 cl) (155)
- Cipolla tritata (24)
- Fagioli borlotti secchi (635)
- Pancetta (2550)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo pulito (4)
- Sale (1)
852
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 4 tazze di acqua
- 1 lattina di birra (lattine da 33 cl)
- 1 cipolla tritata
- 6 fette di pancetta
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di prezzemolo pulito
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
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