Fricelli profumati all'erba cipollina
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, passare al frullatore l'erba cipollina, i pinoli, il grana, il sale e l'olio.
Mettere il composto in una terrina da fuoco, aggiungere la ricotta e stemperate delicatamente unendo dell'acqua di cottura.
Scolare i fricelli, conservando dell'acqua che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nella terrina con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando delicatamente, servire nei piatti aggiungendo a piacere del pepe.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, passare al frullatore l'erba cipollina, i pinoli, il grana, il sale e l'olio.
Mettere il composto in una terrina da fuoco, aggiungere la ricotta e stemperate delicatamente unendo dell'acqua di cottura.
Scolare i fricelli, conservando dell'acqua che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nella terrina con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando delicatamente, servire nei piatti aggiungendo a piacere del pepe.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 28 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 g di fricelli
- 80 gr. di erba cipollina
- 50 gr. di grana
- 1 cucchiaio di pinoli
- 200 gr. di ricotta
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di erba cipollina
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