Fricelli con zafferano e salsiccia

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Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione e aggiungere quasi tutta la bustina dello zafferano nell'acqua di cottura.

Nel frattempo, fare soffriggere i due spicchi d'aglio facendoli rosolare, unire le salsicce spellate e sminuzzate e, a fuoco dolce, lasciare che la carne prenda colore, quindi, aggiungere del vino bianco e lasciarlo evaporare.

Diluire lo zafferano rimasto in qualche cucchiaio di acqua calda e versarlo sulle salsicce, poi aggiungere il passato di pomodoro, diluito in un altro mestolo di acqua calda.

Salare (poco), pepare e cuocere il sugo per qualche minuto a fiamma moderata.

Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, condirli subito con il pecorino, mescolando rapidamente, in modo che il formaggio si fonda al calore della pasta.

Poi rovesciarvi sopra il sugo bollente, unire il tutto e rimescolare con molta cura.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fricelli con zafferano e salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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