Fricelli con salsa ai quattro formaggi

Fricelli con salsa ai quattro formaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fricelli con salsa ai quattro formaggi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gorgonzola. farina,emmenthal,gorgonzola,grana grattugiato,latte parzialmente scremato,noce di burro,prezzemolo tritato,sale e pepe nero,fricelli,fontina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare a cubetti la fontina, l'emmenthal e con la forchetta schiacciare il gorgonzola.

Contemporaneamente, in una casseruola, fare fondere il burro, aggiungere del latte e versare la farina lentamente per evitare i grumi.

Incorporare i vari tipi di formaggio, escluso un po' di grana.

Cuocere a fuoco dolcissimo (o a bagnomaria, ancora meglio) per ottenere una crema liscia; profumarla con una grattugiata di noce moscata.

Scolare i fricelli dopo circa 16 min., unire alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolare e versare nel tegame.

Cospargere con il pepe, aggiungere a piacere del formaggio grana grattugiato e fare saltellare velocemente riportando il tutto sulla fiamma per pochi attimi, rimescolando con molta cura.

Se si dovesse rapprendere troppo la salsa aggiungere del latte tiepido (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fricelli con salsa ai quattro formaggi

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico