Fricelli con salmone e broccoletti
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, mondare i broccoletti dividendoli a cimette, pelare le patate tagliandole a cubetti.
Dopo circa 6 minuti, proseguire la cottura della pasta unendo le patate e i broccoletti puliti.
Fare soffriggere in un tegame il burro profumandolo con qualche rametto di timo ed insaporirvi per un paio di minuti il salmone, sgocciolato e spezzettato.
Scolare i fricelli, conservando dell'acqua che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Servire nei piatti e spolverate con del prezzemolo tritato.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, mondare i broccoletti dividendoli a cimette, pelare le patate tagliandole a cubetti.
Dopo circa 6 minuti, proseguire la cottura della pasta unendo le patate e i broccoletti puliti.
Fare soffriggere in un tegame il burro profumandolo con qualche rametto di timo ed insaporirvi per un paio di minuti il salmone, sgocciolato e spezzettato.
Scolare i fricelli, conservando dell'acqua che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Servire nei piatti e spolverate con del prezzemolo tritato.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 28 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 g di fricelli
- 4 patate non grandi
- 400 gr. di broccoletti
- 120 gr. di salmone in scatola al naturale
- burro
- timo
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
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