Fricelli con calamaretti e rucola
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, fare lessare le patate versandole in acqua fredda con la buccia e, una volta cotte, tagliarle a cubetti.
Lavare la rucola, scolatela e tagliuzzarla grossolanamente.
Pulire e lavare i calamaretti eviscerandoli e privandoli di becco, occhi e parte cartilaginosa e tagliarli a pezzetti.
Fare dorare i due spicchi d'aglio, quindi aggiungere i calamaretti facendoli stufare a fuoco vivo per un minuto; aggiungere la rucola e dopo altri 2 minuti, i cubetti di patata.
Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Aggiungete una generosa macinata di pepe bianco e servite subito.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, fare lessare le patate versandole in acqua fredda con la buccia e, una volta cotte, tagliarle a cubetti.
Lavare la rucola, scolatela e tagliuzzarla grossolanamente.
Pulire e lavare i calamaretti eviscerandoli e privandoli di becco, occhi e parte cartilaginosa e tagliarli a pezzetti.
Fare dorare i due spicchi d'aglio, quindi aggiungere i calamaretti facendoli stufare a fuoco vivo per un minuto; aggiungere la rucola e dopo altri 2 minuti, i cubetti di patata.
Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Aggiungete una generosa macinata di pepe bianco e servite subito.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 g di fricelli
- 500 g. di calamaretti
- 4 patate non grandi
- dei ciuffetti di rucola
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe bianco in grani q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rucola
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