Fricelli con calamaretti e rucola

Fricelli con calamaretti e rucola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fricelli con calamaretti e rucola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: rucola. ciuffetti di rucola,fricelli,olio extra vergine di oliva,patate non grandi,spicchi di aglio,calamaretti,Rucola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.

Nel frattempo, fare lessare le patate versandole in acqua fredda con la buccia e, una volta cotte, tagliarle a cubetti.

Lavare la rucola, scolatela e tagliuzzarla grossolanamente.

Pulire e lavare i calamaretti eviscerandoli e privandoli di becco, occhi e parte cartilaginosa e tagliarli a pezzetti.

Fare dorare i due spicchi d'aglio, quindi aggiungere i calamaretti facendoli stufare a fuoco vivo per un minuto; aggiungere la rucola e dopo altri 2 minuti, i cubetti di patata.

Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).

Aggiungete una generosa macinata di pepe bianco e servite subito.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fricelli con calamaretti e rucola

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico