Fricelli al pesto di fagiolini

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Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.

A parte mantenere in caldo i fagiolini e le patate.

Mettere nel mortaio il basilico l'aglio ed i pinoli e un pizzico di sale, pestare bene aggiungendo, a poco a poco, metà del pecorino ed il parmigiano; incorporare infine, adagio e sempre mescolando, l'olio.

Scolare i fricelli dopo circa 18 min., conservando un po' dell'acqua di cottura, versarle in una zuppiera cospargendole con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura, condirle con il pesto e rimescolare.

(L'acqua di cottura dei fricelli messa da parte potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il pesto).

Aggiungere le patate ed i fagiolini lessi, lasciare riposare per 2/3 min., rimestando con cura.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fricelli al pesto di fagiolini

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 17 min
  • Tempo totale: 27 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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