Fricelli profumati alla menta
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, fare lessare le zucchine tagliate a listarelle abbastanza fini, in pochissima acqua salata, lasciandone metà per la guarnizione finale.
Prendere una padella, fare sciogliere il burro e versare le rimanenti zucchine facendone un composto con la crema di latte.
Quando il tutto diventerà omogeneo, aggiungere delle foglioline di menta (non tutte, le più belle serviranno per guarnizione), e togliere dal fuoco.
Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Servire nei piatti aggiungendo sopra la pasta le zucchine rimaste, le foglioline di menta e, a piacere, condirle con l'olio aromatizzato al peperoncino.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo, fare lessare le zucchine tagliate a listarelle abbastanza fini, in pochissima acqua salata, lasciandone metà per la guarnizione finale.
Prendere una padella, fare sciogliere il burro e versare le rimanenti zucchine facendone un composto con la crema di latte.
Quando il tutto diventerà omogeneo, aggiungere delle foglioline di menta (non tutte, le più belle serviranno per guarnizione), e togliere dal fuoco.
Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).
Servire nei piatti aggiungendo sopra la pasta le zucchine rimaste, le foglioline di menta e, a piacere, condirle con l'olio aromatizzato al peperoncino.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 500 g di fricelli
- 4 zucchine bianche
- 250 ml di crema di latte (quella fresca per fare la panna)
- dei ciuffetti di menta (quella romana)
- burro
- olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
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