Fricassea di melanzane

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Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.

Cospargetele di sale e lasciatele mezz'ora in un piatto inclinato perché perdano l'acqua amarognola.

Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

Tritate finissimi aglio e prezzemolo.

In una casseruola mettete tre cucchiai d'olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili.

Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate.

Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide.

Ritirate il recipiente.

In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane.

Mescolate velocemente in modo che il composto d'uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane.

Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.

Fricassea di melanzane
Totale calorie per persona
460

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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