French toast con mele caramellate e salsa ai frutti rossi
Preparazione
Versate il latte condensato in una casseruola con 1/2 di l di acqua; ponete sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con cura con un cucchiaio di legno sino a quando il latte condensato sarà ben diluito.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete leggermente le uova.
Versate l'olio in una padella a bordi alti provvista di cestello e scaldatelo.
Impregnate le fette di pane nel latte, scolatele e adagiatele su una griglia.
Passatele poi nelle uova sbattute, quindi friggetele nell'olio bollente, sino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolatele con un mestolo forato e sistematele su della carta assorbente da cucina.
Pelate le mele e tagliatele a spicchi non troppo spessi.
Cuocetele in un padellino antiaderente con il burro e lo zucchero, sino a quando saranno ben caramellate.
Tenetele poi da parte.
Lavate delicatamente i lamponi, le fragole e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Versatele in una casseruola con lo zucchero, un cucchiaio di acqua, un cucchiaio di succo di limone ed il liquore: cuocete 15 minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi riducete in purea con un frullatore ad immersione.
Passate poi la salsa ai frutti rossi attraverso un colino a maglie fitte.
Lasciate raffreddare.
Sistemate 3 fette di pancarrè per ogni piattino singolo, copritele con le fettine di mela e irroratele con la salsa.
Servite.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete leggermente le uova.
Versate l'olio in una padella a bordi alti provvista di cestello e scaldatelo.
Impregnate le fette di pane nel latte, scolatele e adagiatele su una griglia.
Passatele poi nelle uova sbattute, quindi friggetele nell'olio bollente, sino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolatele con un mestolo forato e sistematele su della carta assorbente da cucina.
Pelate le mele e tagliatele a spicchi non troppo spessi.
Cuocetele in un padellino antiaderente con il burro e lo zucchero, sino a quando saranno ben caramellate.
Tenetele poi da parte.
Lavate delicatamente i lamponi, le fragole e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Versatele in una casseruola con lo zucchero, un cucchiaio di acqua, un cucchiaio di succo di limone ed il liquore: cuocete 15 minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi riducete in purea con un frullatore ad immersione.
Passate poi la salsa ai frutti rossi attraverso un colino a maglie fitte.
Lasciate raffreddare.
Sistemate 3 fette di pancarrè per ogni piattino singolo, copritele con le fettine di mela e irroratele con la salsa.
Servite.
Ingrediente principale
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