French flan
Preparazione
Prendete un piatto e infarinatelo.
Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm.
Imburrate uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta.
Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi.
Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia.
Versate tuorli, zucchero e farina e mescolate bene.
Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta.
Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo.
Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata.
Dopo aver tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.
Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm.
Imburrate uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta.
Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi.
Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia.
Versate tuorli, zucchero e farina e mescolate bene.
Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta.
Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo.
Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata.
Dopo aver tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.
- Burro (752)
- Farina (480)
- Latte (441)
- Pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g) (2000)
- Tuorli d'uovo (1060)
- Vaniglia (3)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (588)
894
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)
- 10 tuorli d'uovo
- 90 cl di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Per ungere lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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