Fregola sarda con salsiccia e carciofi

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Ricetta originale
Ringraziamo Daniela Masala

Preparazione

Fregola sarda con salsiccia e carciofi
Prepariamo un brodo vegetale con 800ml di acqua fredda. Aggiungiamo una carota (lavata e pelata), un pomodoro secco, una patata precedentemente pelata, prezzemolo, la cipolla tagliata a metà e il sale.

Facciamo raffinare bene finché non avrà raggiunto un colorito che vira verso il giallognolo.

Con il coltello oppure con il tritatutto tagliamo minuziosamente la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Facciamo soffriggere in un tegamino con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Nel frattempo puliamo, laviamo e tagliamo i carciofi.

Suggerimento: tenere i carciofi a bagno nell'acqua fredda con del limone affinché non si ossidino.

Una volta che il soffritto è pronto aggiungiamo la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a pezzetti piccolini.

Facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, con il coperchio.

Dopo aver scolato i carciofi da acqua e limone e passati sotto l'acqua corrente aggiungiamo i carciofi.

Facciamo cuocere con la salsiccia.

A metà cottura sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco.

Versiamo la fregola proprio come se si stesse cucinando un risotto: facciamo mantecare in modo da insaporirla e giriamo.

Versiamo poco a poco dei mestoli di brodo; giriamo fino a che non si sarà assorbito; continuare così, versando il brodo fino a cottura ultimata.

Prima di servire nel piatto, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tagliuzzato finemente assieme ad un cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato.

Impiattare ancora caldo e servire.

Ricetta originale

Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, qui
www.gliangolididaniela.com
Fregola sarda con salsiccia e carciofi

Tempi

  • Cottura: 10 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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