Fregula al pecorino
Preparazione
Versare il semolino in un recipiente di coccio e, bagnandolo con poche gocce d'acqua per volta, ricavarne delle palline strofinandole sulle pareti del recipiente.
Quindi deporle in un setaccio in modo che possano asciugare rapidamente.
Cuocere le palline di semolino in acqua bollente per circa 15 minuti e quindi scolarle delicatamente.
Nel frattempo fare soffriggere dolcemente nello strutto la cipolla e il prezzemolo lavati e tritati finemente.
Deporre uno strato di palline di semolino nella pirofila, cospargerle di soffritto e abbondante pecorino grattugiato, quindi un altro strato e ancora soffritto e pecorino e così sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando col semolino; infine passare in forno per una ventina di minuti e servire in tavola ben caldo.
Quindi deporle in un setaccio in modo che possano asciugare rapidamente.
Cuocere le palline di semolino in acqua bollente per circa 15 minuti e quindi scolarle delicatamente.
Nel frattempo fare soffriggere dolcemente nello strutto la cipolla e il prezzemolo lavati e tritati finemente.
Deporre uno strato di palline di semolino nella pirofila, cospargerle di soffritto e abbondante pecorino grattugiato, quindi un altro strato e ancora soffritto e pecorino e così sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando col semolino; infine passare in forno per una ventina di minuti e servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di semolino grana grossa
- 50 g. di pecorino grattugiato
- 50 g. di strutto
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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