Fregola e cavolfiore

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Fregola e cavolfiore
Per prima cosa lavate e pulite il cavolfiore, lessatelo in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti: deve rimanere croccante.

Al termine della cottura scolate e mettete da parte.

In una pentola capiente inserite la cipolla tagliata a fette, l'olio, l'aglio e la pancetta.
Accendete a fuoco medio e rosolate il tutto senza far dorare la cipolla.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro (o sugo) ed il cavolfiore, quindi mescolate delicatamente per qualche minuto.

Aggiungete ora l'acqua (iniziate con 1 lt. e aumentate al bisogno) e portate a bollore.

Quando inizia a bollire versate la fregola e cuocete per il tempo indicato sulla confezione; prolungate il tempo se la volete più cotta e di conseguenza regolate l'acqua.

Prima della fine della cottura della fregola, aggiungete il peperoncino a piacere ed il sale.

Valutate la necessità di aggiungere o meno altra acqua durante la cottura, dipende da quanto la fregola ne assorbe e da quanto volete brodosa la minestra.

A cottura ultimata servite calda, aggiungete parmigiano grattugiato e, se lo gradite, un filo d'olio extravergine di oliva.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/03/fregola-con-cavolfiore-laura-lau.html
Fregola e cavolfiore

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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