Fregola e cavolfiore
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Per prima cosa lavate e pulite il cavolfiore, lessatelo in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti: deve rimanere croccante.
Al termine della cottura scolate e mettete da parte.
In una pentola capiente inserite la cipolla tagliata a fette, l'olio, l'aglio e la pancetta.
Accendete a fuoco medio e rosolate il tutto senza far dorare la cipolla.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro (o sugo) ed il cavolfiore, quindi mescolate delicatamente per qualche minuto.
Aggiungete ora l'acqua (iniziate con 1 lt. e aumentate al bisogno) e portate a bollore.
Quando inizia a bollire versate la fregola e cuocete per il tempo indicato sulla confezione; prolungate il tempo se la volete più cotta e di conseguenza regolate l'acqua.
Prima della fine della cottura della fregola, aggiungete il peperoncino a piacere ed il sale.
Valutate la necessità di aggiungere o meno altra acqua durante la cottura, dipende da quanto la fregola ne assorbe e da quanto volete brodosa la minestra.
A cottura ultimata servite calda, aggiungete parmigiano grattugiato e, se lo gradite, un filo d'olio extravergine di oliva.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/03/fregola-con-cavolfiore-laura-lau.html
Al termine della cottura scolate e mettete da parte.
In una pentola capiente inserite la cipolla tagliata a fette, l'olio, l'aglio e la pancetta.
Accendete a fuoco medio e rosolate il tutto senza far dorare la cipolla.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro (o sugo) ed il cavolfiore, quindi mescolate delicatamente per qualche minuto.
Aggiungete ora l'acqua (iniziate con 1 lt. e aumentate al bisogno) e portate a bollore.
Quando inizia a bollire versate la fregola e cuocete per il tempo indicato sulla confezione; prolungate il tempo se la volete più cotta e di conseguenza regolate l'acqua.
Prima della fine della cottura della fregola, aggiungete il peperoncino a piacere ed il sale.
Valutate la necessità di aggiungere o meno altra acqua durante la cottura, dipende da quanto la fregola ne assorbe e da quanto volete brodosa la minestra.
A cottura ultimata servite calda, aggiungete parmigiano grattugiato e, se lo gradite, un filo d'olio extravergine di oliva.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/03/fregola-con-cavolfiore-laura-lau.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 120-140 gr. di fregola grossa
- 500 gr. circa di cavolfiore
- 1 lt. o più di acqua
- 1 confezione di pancetta a dadini
- 1/2 cipolla grande o 1 piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1-2 cucchiaio di olio evo
- 100 gr. passata di pomodoro (o sugo pronto)
- q.b. peperoncino in polvere
- sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fregola
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